Ganache - o que é e como fazer
Segundo descrição encontrada no site Wikipédia, "Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria".
Bem, "o" ou "a" Ganache, de verdade, é simplesmente a união do chocolate a um líquido quente qualquer, normalmente na mesma proporção.
O preparo se dá da seguinte forma:
- ferva o líquido e coloque sobre o chocolate; tape essa mistura por cerca de 1 minuto e depois mexa bem para que o chocolate se dissolva por completo e se torne um creme sem pedaço algum.
Observe o seguinte: dependendo do tipo de chocolate que usar o preparo poderá ser um pouco diferente. Anote isso, pois facilita o resultado final.
- chocolate meio amargo = use picado;
- chocolate ao leite = use semi derretido;
- chocolate branco = use derretido.
A proporção de chocolate e líquido varia de acordo com a consistência desejada. Isso se determina quando se define qual será sua aplicação. Se for para Recheio e/ou Cobertura Firme, use 2 partes de chocolate para 1 de líquido, mas se quiser aplicar como Molho ou Cobertura Fluida, use a mesma proporção, ou seja, partes iguais de chocolate e líquido.
São três as bases clássicas para se preparar um(a) Ganache:
* Creme de Leite (a mais clássica de todas) - que pode ser fresco, em lata ou em caixa.
* Manteiga.
* Creme Inglês.
Mas, pode ser feito com iogurte (qualquer tipo) e até mesmo com água!!
E aí?! Curtiu? Então continue acompanhando nossas postagens! Deixem seus comentários!!
Um abraço açucarado de carinho!!
[Na foto, uma aplicação de ganache em mini tartelete.]
Bem, "o" ou "a" Ganache, de verdade, é simplesmente a união do chocolate a um líquido quente qualquer, normalmente na mesma proporção.
O preparo se dá da seguinte forma:
- ferva o líquido e coloque sobre o chocolate; tape essa mistura por cerca de 1 minuto e depois mexa bem para que o chocolate se dissolva por completo e se torne um creme sem pedaço algum.
Observe o seguinte: dependendo do tipo de chocolate que usar o preparo poderá ser um pouco diferente. Anote isso, pois facilita o resultado final.
- chocolate meio amargo = use picado;
- chocolate ao leite = use semi derretido;
- chocolate branco = use derretido.
A proporção de chocolate e líquido varia de acordo com a consistência desejada. Isso se determina quando se define qual será sua aplicação. Se for para Recheio e/ou Cobertura Firme, use 2 partes de chocolate para 1 de líquido, mas se quiser aplicar como Molho ou Cobertura Fluida, use a mesma proporção, ou seja, partes iguais de chocolate e líquido.
São três as bases clássicas para se preparar um(a) Ganache:
* Creme de Leite (a mais clássica de todas) - que pode ser fresco, em lata ou em caixa.
* Manteiga.
* Creme Inglês.
Mas, pode ser feito com iogurte (qualquer tipo) e até mesmo com água!!
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[Na foto, uma aplicação de ganache em mini tartelete.]
Curti! Adorei
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