Quer massa boa para tortas, tortinhas e biscoitos?

Se você gosta muito de tortas, tortinhas e biscoitos, vai adorar saber que com apenas um tipo de massa você pode fazer seus doces favoritos.

Massa Sablée, ou em francês Pâte Sablée, é uma "massa areada", isto quer dizer que seu preparo consiste em fazer uma "areia" quando se mistura a farinha com a manteiga.

É uma massa delicada e requer atenção em seu preparo para que fique na consistência correta, que é a textura quebradiça e amanteigada. Muito saborosa, a Pâte Sablée derrete na boca e agrada muito ao paladar.

A preparação dessa delícia começa com a mistura dos ingredientes secos. Em seguida, adiciona-se a manteiga, que deve estar gelada e picada em pedaços. Agora, preste bem atenção: para incorporar a manteiga à mistura dos ingredientes secos, use as pontas dos dedos. Faça isso se transformar em uma "farofa".

É importante utilizar as pontas dos dedos para que não haja o aquecimento da manteiga. Ela deve ser integrada aos secos, porém sem que derreta. Se acontecer da manteiga estar amolecida a gordura será liberada antes da conclusão do processo ideal e isso poderá comprometer a textura da massa e ela não se tornar quebradiça, com deve ser!

Após preparar a "farofa", faça um monte e abra um buraco no centro, onde irá, então, depositar os ingredientes líquidos. Depois, misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea, que deve ser levada à descanso em geladeira por cerca de 2 a 3 horas antes de ser utilizada para a confecção do seu doce favorito.

Viu? Muito simples, não é mesmo?! Então fique atento que logo, logo vamos colocar uma receitinha muito gostosa utilizando essa massa.

[Fonte de pesquisa: Pâtisserie: arte e técnica para profissionais - Curley, William & Curley, Suzue. Barueri, SP: Manole, 2015.]


Comentários

  1. Muito obrigada Dedeia!! Clica para seguir o blog e fique por dentro das novidades que ainda estão por vir. Bjs.

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