Comemorando as Misturas
Das misturas nascem os produtos.
É misturando os ingredientes que produzimos uma receita.
Então, nada mais legal que falar um pouquinho sobre isso.
Existem duas classificações macro para misturas: as homogêneas e as heterogêneas.
As misturas homogêneas decorrem de uma única fase de solução, ficando totalmente uniforme.
As misturas heterogêneas decorrem de duas ou mais fases de solução, ficando aparente e fácil distinguir os diferentes elementos que as compõem. Dentre as misturas heterogêneas existem tipos dos quais falarei em outra ocasião.
Para que uma mistura possa acontecer é necessário que duas ou mais substâncias sejam colocadas em qualquer proporção em um recipiente. A partir de então, através de processos físicos ou mecânicos elas passam a se integrar.
Na confeitaria os processos mecânicos nem sempre são realizados pelo uso de um aparelho. A fonte mecânica surge das próprias mãos do Confeiteiro, e quando isso ocorre pode-se dizer que trata-se de um produto artesanal.
Nos próximos posts sobre esse assunto, que é bem vasto, falarei a respeito dos tipos de misturas heterogêneas que são muito utilizadas em nosso dia a dia e não nos damos conta, muitas vezes.
Fique ligado!!
[Foto: arquivo pessoal.]
Comentários
Postar um comentário