Oh...! Nada temas! A Massa Choux pode te salvar!!

Pâte à Choux, ou simplesmente, Massa Choux, ou mais simplesmente ainda, Massa de Bomba.

É uma massa pré-cozida de textura mole, que quando é assada, infla se tornando oca por dentro e crocante por fora, mas ao mesmo tempo macia. Isso ocorre devido ao vapor liberado pela própria massa durante a cocção.

Versátil, ela é muito usada na confeitaria francesa servindo de base para muitos preparos doces e também salgados.

Para se ter uma ideia de como essa massa pode lhe salvar, devido a sua maleabilidade, pode ser modelada de acordo com sua criatividade e, por se tornar oca, pode ser recheada ao seu gosto.

Você pode soltar a sua imaginação ou fazer os clássicos: Éclair (ou Bomba), Profiterole (ou Carolina), Cisne, Paris Brest, Chouquette... dentre outros.

Curiosidades sobre ela:
Pâte = massa
Choux = broto, e por ficar com um aspecto de couve-flor acabou ganhando essa denominação.

De acordo com as informações encontradas ela foi criada em torno do ano 1540, por um chef chamado Pantarelli, da corte de Catherine de Médici. Era usada para fazer um pequeno bolinho que com o tempo passou a se chamar popelins. No século XVIII o confeiteiro Avice criou um doce chamado choux buns e, então, a massa ganhou o nome como é conhecida hoje em dia.

Viu?! Achou interessante? Então aguarde, que em breve postaremos uma receita deliciosa usando essa massa.

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