Mousse a delícia francesa!
Segundo nos apontam diversas fontes de pesquisa, a mousse ou o mousse, é um doce tipicamente francês. Sua origem data, talvez, do século XIX.
Mousse é uma sobremesa de estrutura aerada e cremosa. Sua base está no uso de ovos e creme de leite.
É fácil encontrar por ai diversas receitas dessa maravilha , entretanto, as mais comuns são feitas com as claras cruas em merengue.
Com o risco de contaminação por salmonella, hoje é mais interessante as receitas que usam como base o merengue suíço, onde as claras são cozidas e diminuem consideravelmente esse risco.
O fato é que, mousses são deliciosos e vão bem em qualquer ocasião.
Mousse é uma sobremesa de estrutura aerada e cremosa. Sua base está no uso de ovos e creme de leite.
É fácil encontrar por ai diversas receitas dessa maravilha , entretanto, as mais comuns são feitas com as claras cruas em merengue.
Com o risco de contaminação por salmonella, hoje é mais interessante as receitas que usam como base o merengue suíço, onde as claras são cozidas e diminuem consideravelmente esse risco.
O fato é que, mousses são deliciosos e vão bem em qualquer ocasião.
Comentários
Postar um comentário