A arte do encontro - o Café
Estive observando coisas que aproximam as pessoas.
A comida reúne, a bebida reúne, mas é o café quem mais aproxima e conecta toda gente.
"- Vamos ali tomar um café!", é a senha para "- Vamos bater um papo!".
"- Aceita um café?", é para dizer "- Fique a vontade! Quero lhe deixar confortável."... E por aí vai!!
"- Aceita um café?", é para dizer "- Fique a vontade! Quero lhe deixar confortável."... E por aí vai!!
O café possui incríveis propriedades terapêuticas. Faz bem ao nosso corpo (sabia que a ingestão regular diária evita problemas cardíacos?) e espírito - tanto, que alguns povos utilizam o café até para prever o futuro ou falar do passado e do presente de alguém.
Esse doce grão que tanto encanta, durante muitos anos ficou alijado de sua própria natureza e importância. Estava restrito à produção focada na exportação e não era tão apreciado no mercado interno. De algum tempo para cá ele vem ganhando destaque novamente, com a produção de categorias gourmets e as pessoas, então, passaram a apreciá-lo de uma outra forma.
O Brasil continua como um dos maiores produtores de grãos e torcemos sempre para que a qualidade fique dentro de nossos quintais.
Na Confeitaria o café ainda é muito timidamente utilizado. Em uma pesquisa recente, percebi que não existem tantas receitas envolvendo o uso do café em modo torrado e moído, comum, ou seja, coado ou em grão. Encontrei muitas envolvendo o tipo solúvel.
Em minha Quituteria desenvolvi algumas receitas com o café em grão. Fiz Palha Italiana com grãos triturados em processador de alimentos e também Cookies com o grão inteiro. Ficaram deliciosos e super diferentes!!
Na minha família existem duas tortas que fazemos com o café preparado do modo tradicional. Uma dessas receitas vou colocar aqui hoje em "Dicas e Receitas"!! Aproveite!!
Agora, confesse, uma boa xícara de café é ou não é uma ótima pedida para estar entre amigos?
Ele também encerra muito bem as refeições, e quando combinado com a sobremesa... hmmm... fica melhor ainda!!!
[Foto - Arquivo Pessoal (eu e minhas amigas encerrando um belo almoço juntas).]
Esse doce grão que tanto encanta, durante muitos anos ficou alijado de sua própria natureza e importância. Estava restrito à produção focada na exportação e não era tão apreciado no mercado interno. De algum tempo para cá ele vem ganhando destaque novamente, com a produção de categorias gourmets e as pessoas, então, passaram a apreciá-lo de uma outra forma.
O Brasil continua como um dos maiores produtores de grãos e torcemos sempre para que a qualidade fique dentro de nossos quintais.
Na Confeitaria o café ainda é muito timidamente utilizado. Em uma pesquisa recente, percebi que não existem tantas receitas envolvendo o uso do café em modo torrado e moído, comum, ou seja, coado ou em grão. Encontrei muitas envolvendo o tipo solúvel.
Em minha Quituteria desenvolvi algumas receitas com o café em grão. Fiz Palha Italiana com grãos triturados em processador de alimentos e também Cookies com o grão inteiro. Ficaram deliciosos e super diferentes!!
Na minha família existem duas tortas que fazemos com o café preparado do modo tradicional. Uma dessas receitas vou colocar aqui hoje em "Dicas e Receitas"!! Aproveite!!
Agora, confesse, uma boa xícara de café é ou não é uma ótima pedida para estar entre amigos?
Ele também encerra muito bem as refeições, e quando combinado com a sobremesa... hmmm... fica melhor ainda!!!
[Foto - Arquivo Pessoal (eu e minhas amigas encerrando um belo almoço juntas).]
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