Nem só de doces vive a Confeitaria

Para quem não sabe e, portanto, nem desconfia, a Confeitaria não se faz só de doces.

A Confeitaria vai um pouco mais além do que tortas, bolos, docinhos e sobremesas, ela vai até o mundo encantado dos salgados também!!

Preparar uma boa quiche, por exemplo, exige conhecimentos técnicos de Confeitaria. Sua massa, requer cuidados no preparo, tal como a de uma torta de goiabada! (Vide postagem anterior.)

A Pâte au Choux não precisa ser sempre recheada com doce de leite, brigadeiro ou crème patissière, ela pode ser composta por um bom patê de fígado (o famoso foie gras), ou até mesmo por um creme denso de aspargos. É só dar asas a sua imaginação e deixar a criatividade fluir!

E o que dizer da massa folhada? Essa de tão versátil, até biscoito vira!!!

Um bom Confeiteiro é capaz de transformar doce em sal e vice versa. São essas nuances que tornam a Confeitaria uma arte, uma referência de precisão e técnica culinária.

Para brindar essa dicotomia, colocamos na parte de "Dicas e Receitas" uma delicinha para vocês experimentarem. Corre lá pra ver! Façam e depois conte aqui como foi essa experiência.

😉


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