Massa Frola
Torta de massa frola é típica da gastronomia dos países ao sul da América Latina, isto é, Argentina, Paraguai e Uruguai.
São geralmente recheadas com doce de marmelo, porém comportam outros recheios, como doce de batata doce, goiabada, doce de leite...
Em terras tupiniquins é comum encontrar torta de massa frola com recheio de goiabada. Aliás, colocamos uma receita dessa iguaria em nossa página de Dicas e Receitas.
Contudo, há quem diga que a origem dessa massa é italiana. Não é difícil crer nessa lenda, afinal a Itália é o berço de quase todas as massas que comumente utilizamos na confeitaria, inclusive na francesa.
Se rememorarmos que a história da confeitaria francesa começou com a ida dos pasteleiros italianos junto com a corte de Catarina de Médici para França!...
Enfim!!
O fato é que, para fazer uma linda torta de massa frola você precisará de basicamente, farinha, manteiga, ovo e açúcar! Há quem utilize fermento químico e há quem não o utilize.
Então, a decoração é o ponto alto. Normalmente cruzadas de tiras sobre o recheio fazem com que a torta frola seja facilmente identificada.
Corre lá na página de Dicas e Receitas e faça a sua!! Lá eu coloquei a dica de produzi-la como uma tartellete comum, mas você pode fazê-la do modo tradicional! Assim como nessa foto do artigo!
Buen provecho!! Buon appetito!! Bom apetite!!
São geralmente recheadas com doce de marmelo, porém comportam outros recheios, como doce de batata doce, goiabada, doce de leite...
Em terras tupiniquins é comum encontrar torta de massa frola com recheio de goiabada. Aliás, colocamos uma receita dessa iguaria em nossa página de Dicas e Receitas.
Contudo, há quem diga que a origem dessa massa é italiana. Não é difícil crer nessa lenda, afinal a Itália é o berço de quase todas as massas que comumente utilizamos na confeitaria, inclusive na francesa.
Se rememorarmos que a história da confeitaria francesa começou com a ida dos pasteleiros italianos junto com a corte de Catarina de Médici para França!...
Enfim!!
O fato é que, para fazer uma linda torta de massa frola você precisará de basicamente, farinha, manteiga, ovo e açúcar! Há quem utilize fermento químico e há quem não o utilize.
Então, a decoração é o ponto alto. Normalmente cruzadas de tiras sobre o recheio fazem com que a torta frola seja facilmente identificada.
Corre lá na página de Dicas e Receitas e faça a sua!! Lá eu coloquei a dica de produzi-la como uma tartellete comum, mas você pode fazê-la do modo tradicional! Assim como nessa foto do artigo!
Buen provecho!! Buon appetito!! Bom apetite!!
[Foto: arquivo pessoal.]
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