Massa Frola

Torta de massa frola é típica da gastronomia dos países ao sul da América Latina, isto é, Argentina, Paraguai e Uruguai.

São geralmente recheadas com doce de marmelo, porém comportam outros recheios, como doce de batata doce, goiabada, doce de leite...

Em terras tupiniquins é comum encontrar torta de massa frola com recheio de goiabada. Aliás, colocamos uma receita dessa iguaria em nossa página de Dicas e Receitas. 

Contudo, há quem diga que a origem dessa massa é italiana. Não é difícil crer nessa lenda, afinal a Itália é o berço de quase todas as massas que comumente utilizamos na confeitaria, inclusive na francesa. 

Se rememorarmos que a história da confeitaria francesa começou com a ida dos pasteleiros italianos junto com a corte de Catarina de Médici para França!...

Enfim!!

O fato é que, para fazer uma linda torta de massa frola você precisará de basicamente, farinha, manteiga, ovo e açúcar! Há quem utilize fermento químico e há quem não o utilize.

Então, a decoração é o ponto alto. Normalmente cruzadas de tiras sobre o recheio fazem com que a torta frola seja facilmente identificada. 

Corre lá na página de Dicas e Receitas e faça a sua!! Lá eu coloquei a dica de produzi-la como uma tartellete comum, mas você pode fazê-la do modo tradicional! Assim como nessa foto do artigo!

Buen provecho!! Buon appetito!! Bom apetite!!



[Foto: arquivo pessoal.]

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