Chocolate, o doce sabor da alegria!!

No dia 07 de julho comemoramos o Dia do Chocolate!!

O Chocolate é considerado o alimento dos Deuses e é difícil precisar quando nós mortais descobrimos o fruto sagrado: o poderoso Cacau.

Em seu livro Receitas Históricas da Confeitaria Mundial, o Chef Angelo Sabatino Perrella relata que o fruto, assim como o seu subproduto, o chocolate, já era conhecido há cerca de 4 mil anos e era vendido, inclusive, em feiras livres por volta de 1.500 a.C., conforme registros encontrados em papiros egípcios.

O cacau (e por conseguinte o chocolate) ficaram esquecidos durante um bom período da história da humanidade. Mais tarde, de acordo com as pesquisas de especialistas no assunto, soube-se que ele era considerado um fruto sagrado trazido ao nosso planeta pelo deus Quetzalcoatl para proporcionar sabedoria universal e poder e por isso, ou seja, por ser algo tão valioso começou a ser utilizado como moeda e unidade de cálculo.

Foram os povos astecas, toltecas e maias quem primeiro manusearam o cacau e descobriram como fazer uma pasta que, quando diluída em água fria, resultava em um líquido espumante e que foi batizado de tchocolath. Depois, adicionando temperos e especiarias, a bebida foi ganhando outros nomes, como xocatl (maia) e cacahuatl (asteca).

Sabiam que o chocolate também já foi designado para uso medicinal? Foi em 1631, pelo médico espanhol Colmero de Ledesma, conforme expõe o Chef Angelo em seu livro.

Vejam que, até então, o chocolate era somente uma bebida, que até foi considerada afrodisíaca (sendo inclusive proibida pela igreja) durante um período na história.

Os franceses foram, talvez, os primeiros a tratarem o chocolate como o produto que o conhecemos hoje em dia, mas por essas ironias do destino, são os suíços quem se tornaram mais conhecidos como os melhores chocolateiros de todos os tempos, sendo confundidos como pioneiros no uso do cacau.

Enfim, o fato é que o chocolate, para mim é o doce sabor da alegria. Serve como um presente ou mesmo como um aconchego na alma!!

Uma receita que leve chocolate, é uma receita bem aceita, bem gostosa e com sucesso garantido na maioria das vezes.

Então, consumam chocolate sem moderação e a alegria estará garantida!!

[Foto inspiração retirada do banco de imagens do Google.]
 

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